Risotto mit Tomaten, Champignons und Mascarpone

erstellt: 12 Jun 2010

Rezept für ein leckeres Risotto

Zutaten

  • 400 g Reis
  • 250 g Tomaten
  • 250 g Champignons
  • 150 g Mascarpone
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 1 Liter Brühe
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Das Öl in einem Topf erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen. Gewürfelte Tomat, in Scheiben geschnittene Champgnons und gepressten Knoblauch dazugeben und 5 Minuten weiterschwitzen. Den Reis dazugeben und unter rühren 2 Minuten kochen. Den Wein zugeben und verkochen lassen. 125 ml Brühe hinzugeben und unter Rühren kochen bis sie aufgesogen ist. 15 - 18 Minuten lang jeweils weitere 125 ml Brühe zugeben und oft umrühren bis der Reis gar ist. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den Mascarpone unterrühren.