Zutaten
- 400 g Reis
- 250 g Tomaten
- 250 g Champignons
- 150 g Mascarpone
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Liter Brühe
- 6 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das Öl in einem Topf erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen. Gewürfelte Tomat, in Scheiben geschnittene Champgnons und gepressten Knoblauch dazugeben und 5 Minuten weiterschwitzen. Den Reis dazugeben und unter rühren 2 Minuten kochen. Den Wein zugeben und verkochen lassen. 125 ml Brühe hinzugeben und unter Rühren kochen bis sie aufgesogen ist. 15 - 18 Minuten lang jeweils weitere 125 ml Brühe zugeben und oft umrühren bis der Reis gar ist. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss den Mascarpone unterrühren.