… oder Rhabarber Pastete.
Zutaten
- 1 kg Rhabarber
- 400 g Blätterteig
- 200 g brauner Zucker
- 1 TL Mehl
- etwas Margarine
- etwas Milch
- etwas Puderzucker
Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen und schälen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker und Mehl in einem großen Topf vermengen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit 2/3 des Blätterteig auslegen. Mit dem Rhabarber Zuckergemisch füllen und dem restlichen 1/3 Blätterteig belegen. Mit einer Gabel oder einem Messer die Blätterteigschicht verzieren, mit etwas Milch bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Zwei bis drei Schnitte in die Blätterteigdecke schneiden.
Bei 180 °C Umluft 20 Minuten und anschließend 40 Minuten bei 130 °C backen.