Rhubarb Pie

erstellt: 09 May 2010

Rezept für Rhubarb Pie

… oder Rhabarber Pastete.

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 400 g Blätterteig
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 TL Mehl
  • etwas Margarine
  • etwas Milch
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

Rhabarber waschen, putzen und schälen und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker und Mehl in einem großen Topf vermengen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit 2/3 des Blätterteig auslegen. Mit dem Rhabarber Zuckergemisch füllen und dem restlichen 1/3 Blätterteig belegen. Mit einer Gabel oder einem Messer die Blätterteigschicht verzieren, mit etwas Milch bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Zwei bis drei Schnitte in die Blätterteigdecke schneiden.

Bei 180 °C Umluft 20 Minuten und anschließend 40 Minuten bei 130 °C backen.