Zitronensoufflé

erstellt: 05 Apr 2010

Rezept für Zitronensoufflé.

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • Puderzucker
  • 300 ml Milch
  • 25 g Mehl
  • 1 Zitrone
  • 5 Eier
  • 2 EL Zucker

Zubereitung

Form oder Förmchen mit Butter einfetten und mit dem Puderzucker auskleiden. Milch bis kurz vorm kochen erhitzen.

Butter in zweitem Topf zerlassen, vom Herd nehmen und mit dem Mehl zu einer glatten Masse verrühren. Die Milch portionsweise einrühren und anschließend auf dem Herd unter Rühren zwei Minuten eindicken lassen bis die Masse glatt ist. Die abgeriebene Zitronenschale und den -saft einrühren.

Eigelb und Zucker zu einer Creme schlagen und unter die restliche Masse rühren.

Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und anschließend unter die restliche Masse heben. Die Soufflémasse in die Form oder Förmchen verteilen.

Bei 180°C Umluft im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Das Soufflé sollte goldbraun und aufgegangen sein.